Hankook будет поставлять шины для Ford F-650 и F-750 в США

Hankook будет поставлять шины для Ford F-650 и F-750 в США
дата:
14.09.2015

Корейская компания Hankook укрепила свои позиции на североамериканском рынке за счет участия в первичной комплектации пикапов Ford F-650 и F-750, которые американский автоконцерн позиционирует как крупноразмерные пикапы нового поколения. По техническим характеристикам эти автомобили являются среднетоннажными грузовиками, которые будут комплектоваться шинами Hankook моделей AH11 и DH07, а также покрышками AH22 и DH15 с радиусом от 19.5 до 22.5 дюймов.

Сюрпризом вхождение Hankook в данный рыночный сегмент не назовешь: активное участие компании в разработке данных новинок от Ford наблюдалось еще с 2013 года, когда инженеры Hankook принимали активное участие в разработке новых моделей. Для корейского шинного бренда признание такого уровня – это большой шаг вперед, так как американские требования к качеству резины весьма высоки. Все требования концерна Ford для своих силовых пикапов были учтены производителем на этапе разработки. Рассмотрим подробнее модели, которые стали частью заводской комплектации американских пикапов

Hankook AH11

Резина, специально разработанная для грузовиков, применяемых для езды по городу. Ключевая особенность – повышенная надежность резины. Изделие обеспечивает максимально равномерный износ и сохраняет рисунок протектора (и все соответствующие свойства) на протяжении своего срока эксплуатации, обеспечивая оптимальную динамику и сцепление с дорогой в различных режимах эксплуатации авто. Кроме того, покрышки защищены от механических повреждений и способствуют снижению расхода топлива.

Hankook DH07

Предназначены для установки на ведущую ось, особый рисунок протектора специально разрабатывался под новые Ford F-650 и F-750. Специфика заключается в минимазиации подвижности брекеров, что повышает стабильность шины и уменьшает ее нагрев. Насечка трехмерных ламелей по современным технологиям обеспечивает улучшение сцепления, стабильную геометрию контактного пятна и повышенный эксплуатационный ресурс.

Hankook AH22

Шины изготавливаются из особого состава резиновой смеси, с повышенной износоустойчивостью. Резина обеспечивает хорошую курсовую устойчивость и управляемость пикапа, может применяться для установки на любую ось. Обеспечивают комфорт вождения и снижение расхода топлива.

Hankook DH15

Резина с мощным протектором и глубокой насечкой канавок, а также трехмерными ламелями. Центральная часть обеспечивает хорошее сцепление с дорогой, в то время как боковые ламели позволяют добиться курсовой устойчивости и совершенно предсказуемого маневрирования. Отличный вариант фрикционной шины для тяжелого автомобиля.

Руководство Hankook рассматривает контракт с Ford как базис для развития бизнеса в США и с надежной смотрит на североамериканский рынок.

Напомним, ранее Hankook уже сотрудничал с Ford, выпуская шины для популярных моделей Explorer, Edge, Mustang и F-150 с 1999 года.