Компания Aeolus использует теперь только самые современные материалы при производстве грузовых шин

Компания Aeolus использует теперь только самые современные материалы при производстве грузовых шин
дата:
05.07.2011
Китайский шинный производитель, базирующийся в провинции Хэнань, заявил, что с мая этого года больше не применяет ускоритель вулканизации NOBS (N-оксидиэтилен-2-бензтиазол-сульфенамид), вулканизующее вещество DTDM (дитиодиморфолин) и антиоксиданты в производстве грузовых и автобусных шин, предназначенных для китайского рынка. Компания отмечает, что все шины для экспортных рынков производятся с использованием только экологичных масел уже на протяжении более чем двух лет.

Aeolus заявила, что после полного перехода на материалы с низким содержанием полициклических ароматических углеводородов, «стала первым производителем 100-процентно экологичных грузовых шин Китая».

При этом подобное решение было принято в отсутствие каких-либо китайских нормативов, регулирующих использование ароматических масел. Aeolus заявляет, что этот шаг был предпринят для достижения высокой экологичности и производства, и самих шин. С этой же целью компания работает над снижением сопротивления качению своих шин, использует высокую пропорцию силики взамен обычного техуглерода, а кроме того Aeolus применяет собственную технологию создания высокодисперсной смеси наносиликонового наполнителя.