Летние шины Hankook Ventus S1 evo K107 стали лидерами по мнению издания EVO

Летние шины Hankook Ventus S1 evo K107 стали лидерами по мнению издания EVO
дата:
29.02.2012
Тестировались летние шины популярных производителей, таких как Bridgestone, Continental, Dunlop, Goodyear, Hankook, Kumho и другие.

Тест был проведен на испытательном полигоне MIRA в Уорикшире, который является одним из лучших подобных комплексов в Британии. Для теста был выбран Audi S3. Полный привод включается в случае необходимости, и автомобиль ведет себя во многом как переднеприводный хэтчбек до того, как передние шины теряют контроль с дорогой, отметили эксперты evo. S3 развивает 261 л.с. при 343 Нм крутящего момента.

В тесте на устойчивость к аквапланированию использовался «близкий родственник» S3 – переднеприводный VW Golf. В тесте проверялась управляемость на мокрой поверхности, устойчивость к аквапланированию, торможение на мокрой и сухой поверхностях, управляемость на сухой поверхности. Для того, чтобы узнать как ведут себя шины в условиях реального мира, на полигоне MIRA, где представлены все типы дорожных поверхностей (избитый и потрескавшийся асфальт, крошащейся бетон, стыки покрытий, канализационные люки и т.д.), был проведен дорожный тест.

Шины Hankook, получили высокие оценки за управляемость и информативность. Также они хорошо сглаживают удары, издают лишь негромкий шум, и при этом очень быстро и точно реагируют на повороты руля. Прекрасный результат для Hankook, так как Hankook Ventus S1 evo – действительно хорошие шины. У Hankook первое место в испытаниях на управляемость на сухой поверхности – и они разделили его с Continental. По остальным показателям Hankook также показали себя достойно, заняв в итоговом зачете 2-е место, уступив лишь шинам Continental.