Шины GT Radial будут устанавливаться на автомобили Proton

Шины GT Radial будут устанавливаться на автомобили Proton
дата:
08.08.2012
Индонезийский производитель шин Gajah Tunggal станет эксклюзивным поставщиком шин для первичной комплектации новых моделей автомобилей Proton - седана Proton Prevé и минивэна Proton Exora Bold. На автомобилях будут устанавливаться, соответственно,  шины GT Radial Champiro BAX2 и GT Radial Chamiro Eco.

GT Radial Champiro BAX 2 - это шины класса High Performance с асимметричным рисунком протектора. Внешняя зона протектора отвечает за ускорение реакций на повороты руля во время прохождения поворотов, а дизайн внутренней секции создавался для быстрого отвода воды и улучшения управляемости в дождливую погоду.

Шины GT Radial Chamiro Eco являются шинами повышенной комфортности. Обладают симметричным рисунком с тремя основными канавками, предотвращающими аквапланирование; волнообразными ламелями, снижающими уровень шума; и новым составом резиновой смеси, разработанным для улучшения сцепления на сухой и мокрой дороге.

Установка шин GT Radial на автомобили Proton Prevé и Proton Exora Bold - это первый опыт сотрудничества индонезийского производителя шин и малазийского автопроизводителя. По словам менеджер по рекламным кампаниям и маркетингу GT Radial Адриана Тио, компания к 2015 году компания планирует увеличить свою рыночную долю в секторе OE малазийского рынка до 10%.
Proton - известный в мире автоконцерн. Одной из наиболее известных марок автомобилей, выпускаемых концерном, является марка Lotus. Концерн является титульным спонсором команды Fomula1 - Lotus F1 Team.

PT Gajah Tunggal Tbk - это индонезийская компания, с 1993 года выпускающая шины под брендом GT Radial на шести своих заводах - пяти в Китае и одном в Индонезии. Компания занимает третье место по объемам продаж на рынке легковых шин в Юго-Восточной Азии, уступая лишь Bridgestone и Dunlop.