Вице-президент Nokian Tyres считает, что производить шины в России выгоднее, чем в Финляндии

Вице-президент Nokian Tyres считает, что производить шины в России выгоднее, чем в Финляндии
дата:
24.02.2012
Топ-менеджер отметил, что рентабельность производства в России более высокая, чем в Финляндии. В среднем, одна шина, произведенная в России, обходится компании на 10 евро дешевле с точки зрения себестоимости, чем такая же шина, произведенная в Финляндии. Различие заключается не только в стоимости рабочей силы, но и стоимости энергии. В Финляндии есть также ряд географических препятствий расширению: там завод может наращивать мощности только за счет модернизации существующего оборудования.

По итогам 2011 года доля компании в премиальном и среднеценовом сегментах выросла до 22%. В премиальном сегменте сегодня выпускаются модели Hakkapeliitta, а в среднеценовом шины Nordman.

По прогнозам Андрея Пантюхова в 2012 году рост на шинном рынке в премиальном и среднеценовом сегментах составит порядка 20%. Компания Nokian Tyres рассчитывает, как и за два последних года, вырасти при этом значительно больше, чем прогнозируемый рост рынка. И увеличение производственных мощностей будет только способствовать этому.